пятница, 13 июля 2012 г.

Мы гуляли по Парижу

Мы все таки решились на этот шаг. Заплатили 600 евро за билеты, проехали более 14 часов в автобусе и вот мы в Париже. Все спонтанно... на метро добрались до эйфелевой башни, пофотографировались (большее за наши отведенные 6 часов на все про все было невозможно: очередь на подьем была громадной). Затем попытались идти пешком, но ножки не шли и расстояние до следующего обьекта было слишком далеким. Решили ехать на метро, но сначала перекусить кофе с круасанами. Попытки найти подходящее кафе были тщетны, метро тоже не попадалось и когда силы уже покидали нас, а настроение опустилось на самый низкий уровень, мы поняли, что пришли к той же станции метро, куда и приехали и где видели подходящий ресторанчик. Зашли... заказали ланч ( кофе с круасанами уже было неактуально). Сережа выбрал стейк, Саша омлет, Уля прикольные шашлычки из цыпленка и рис, а я увидела за соседним столом двух милых старушек с тарелками аппетитных спагетти с чем-то в  нежном белом соусе. Это было традиционное блюдо четверга: кролик под каким то соусом.  Вот его то я и заказала,  плюс кофе гурман, потому что в меню было написано,  что к нему подаются сразу три какие то шняжки... Нам принесли воды,  поменяли Сереже его обычный нож на специальный для стейка, поставили соусы и карзинку с багетом, а Ульяне принесли капучино. Ждали не долго. Все заказанное принесли одновременно. Это было классно. Тем временем бабушки за соседним столом доели кролика и им принесли меню для десерта. Одна из них в итоге ела крем брюле с корочкой аппетитной карамели, а другая шоколадный кекс. Каково же было мое удивление и восторг, когда шняшками к моему кофе гурман оказались такие же десерты, причем оба и к ним пара клубничек. Вообщем посещение кафе, как вы уже поняли,  произвело на меня наибольшее впечатление... это я еще сдержанно написала...
После кафе жизнь начала резко налаживаться. Мы удачно доехали до лувра. В музей конечно не попасть, но подержаться за пирамидку снизу вполне реально. Внизу были еще магазинчики, а наверху на улице лил дождь... когда дождь утих, пошли пешком вдоль реки в нотердам. Сабор очень величественный. Вход свободный. Очередь движется быстро. Время позволяет, поэтому зашли внутрь. Ульяна сразу побежала к выходу. Атмосфера там и правда несколько подавляющая, а мы с Сашей прошли со скоростью потока и вышли. Сережа вообще предпочел ждать нас сидя снаружи. Надо сказать снаружи после дождя или из-за большого количества голубей пахло приотвратно. Дальше пошли вдоль сабора по парку. Парк был приятным, запах в нем тоже. Дошли до конца острова и перейдя через мост с множеством зацепленных к нему замочков, очутились рядом с булочной.  Там Ульяне удалось попрактиковать свой французский во фразе мне пожалуйста четыре круасана и багет. Довольные мы отправились к ближайшему метро, чтобы ехать на автовокзал.
После серии замысловатых пересадок в Парижском метро, мы доехали благополучно до вокзала, зашли в Ашан за водой и сладостями в дорогу. Купили также пару пледиков и носочки, потому что в автобусе было прохладно, зачекинили билеты и пришли к своему автобусу. Автобус и правда оказался свой. Именно на нем мы и приехали в Париж.
И вот теперь мы сидим практически на тех же местах, едем обратно а Берлин, а я пишу этот текст,  чтобы при первой же возможности опубликовать его в блоге.
Думаю поездка в Париж удалась и хотя сейчас мы устали и нам предстоит очередная ночь в дороге,  я думаю Париж того стоит...

Комментариев нет:

Отправить комментарий