пятница, 29 августа 2014 г.

Недосказанное

Мы уже на полпути обратно в Тагил и из памяти начинают стираться подробности минувших событий, заменяясь новыми.
Вчера, после того как я отправила недописанный пост в блог случилось страшное ;)
Мы сидели за столиком кафе и отправив и получив все что хотели из интернета, поспешили в машину. До закрытия ТРЦ оставалось несколько минут, но выйдя на улицу, я внезапно ощутила нехватку куртки. Мы тут же вернулись и я впрепрыжку побежала на второй этаж к нашему столику. Но представьте себе, куртки уже не было на стуле.  Кому кроме меня может понадобиться моя простенькая х/б курточка, посчитала я и простодушно стала распрашивать у окружающих работников о ней и уже готова была расстроиться из-за потери... Но смириться с потерей еще не была готова, поэтому решилась поспрошать у охранника. Он очень внимательно ко мне отнесся и, хоть в куртке и не было ничего ценного, остановил меня, готовую уже уйти. "У нас везде камеры и мы сейчас посмотрим кто взял куртку" -  сказал он - "Только поторопись добежать до первого поста у входа в центр, потому что мы закрываемся". Я помчалась вниз, а там охранник уже кивал мне и показывал наверх. Куртка нашлась! Пока я спускалась первый охранник уже отнял ее у ушлых "узбеков" и показывал мне для опознания. Я счастливая и полная благодарности поспешила к нему. Моего сердечного спасибо, повторенного неского раз мало, чтобы описать как я была ему благодарна, а он благородно и сдержанно принял мои слова лишь с улыбкой сказав: "Беги, беги уже скорее!" Вот такие они профессиональные вологодские Охранники с большой буквы!

Но вернусь к недосказанному о ремонте...
Итак нам оставалось оборудовать системы хранения, повесить шторы, доделать потолочные плинтуса и еще расставить мебель, и еще покрасить дверные откосы, и еще, и еще, и еще... Напряжение нарастало. Казалось мы ничего не успеем. От того, что не увижу более или менее законченный результат нашего героического труда, я начала потихоньку, а временами и громко расстраиваться. Сережа был спокоен и энергичен.  Он закручивал, вставлял, вырезал, сверлил, клеил, переставлял, выслушивал, убеждал, успокаивал, уговаривал и все это в окружении двух особ женского пола. Я его обожаю!!!
Около восьми вечера мы еще были в МЕГЕ, докупали недостающие полочки в шкаф, шторки, рамки, корзинки... Там же мы поужинали и купили по пинте мороженного. Работали опять допоздна: пилили, красили, мыли, расставляли и укладывали. На утро оставили последние сверлильные шумные работы и провалились в сон.
Вот так и пролетел наш отпуск в культурной столице...
Утром мы выгрузили картошку и прочие домашние овощи из машины на общую кухню блока, поскольку в комнате разместить это просто негде, оглянулись, попытались осознать проделанную работу и порадовались, что смогли все таки ЭТО сделать. Ульяшке нужно было ехать в универ, а нам возвращаться. Так в 9 по местному времени мы слезно простились и поехали. Все мысли еще были там, в ставшей уже такой родной комнатушке общежития, а мы уже осваивали новую дорогу до Вологды, считали лосей вдоль дороги, нарисованных на специальных предупреждающих знаках, но каждый раз, когда я закрывала глаза, передо мной мелькали картинки с этапами нашего высокоскоростного ремонта в комнате заставленной вещами, пропитанной запахами влажных обоев, штукатурки, краски и ванили ульянкиного лосьена. И я уже скучаю по нему :)

Кстати о лосях и в тему этого поста о недосказанном... Загадка в том , что по пути в Питер на дороге от Комтромы до Ярославля мы видели реального большого лося, спокойно стоящего у обочины. Он шевилил головой и смотрел нам в глаза, но все же мы не верим, что он был настоящий...


Комментариев нет:

Отправить комментарий