суббота, 11 ноября 2017 г.

Вся соль на мне

И все же душа просит завершить это быстротечное путешествие заметкой - закрыть, как бы сказала Ульянка, гештальт...
От рассветного моря Пафоса мы отправились на гору Олимпус, решив именно так проложить свой путь в аэропорт Ларнаки. Дорога сама по себе часть приключений, эмоций и нового знакомства с укладом кипрской горной жизни. Тут фотографировать некогда - я работаю навигатором, пытаюсь разгадать замыслы гугла, разговариваю с ним и путаюсь в показаниях. Ну а вершину горы с ее природой и нашими комментариями вы уже наверняка разглядели в общем альбоме. Отмечу еще, что практически все склоны гор трудолюбивые киприоты окультуривают: укрепляют, делают узкие террасы, строят дома, подводят воду и выращивают оливки, виноград, цитрусовые,  цветы и многое другое, что мы не разглядели. Ценители наверняка бы остановились у винных музеев и магазинов с дегустациями, а мы по обыкновению выбираем социофобный путь.
Напоследок, по дороге в аэропорт очень неожиданно свернули по указателю на пляж. Уж очень был велик соблазн потратить, оставшийся до намеченного времени возврата автомобиля, час на еще один кусочек моря.

Это был снова удивительный пляж, почти дикий у моря и скромный, но со вкусом оформленный, по высокой кромке берега. Береговая линия любовно выстроена природой из белых античных гладких камней, плавно спускающихся к морю за лаской волн. А море тёплое с мелким песочком, притаившимся под водой в форме маленьких барханов. Лишь индустриальный пейзаж дальнего берега не позволяют забыть о том веке, в котором мы живем. Но и он вносит свою лепту в красоту этого пляжа.
Сезон закрыт, почти безлюдно, вода в душевых выключена, и на мне осталась соль кипрского ноябрьского моря. Вот с нею мы и летим в самолете, да еще с камушками побережья, шишками гор и веточками розмарина. Еще какое то время, пока суровые будни не унесут меня в свою пучину, я буду держатся ими на волне путешествий и мечтать о следующих приключениях...

Комментариев нет:

Отправить комментарий