Пожалуй, в названии заметки все и рассказала. Так что далее тоже самое, только чуть подробнее.
Ну и конечно, надо рассказать о тире под открытым небом, со свободным входом и часами работы с 6 утра до заката. Именно до заката - до конца светового дня. Потом просто темно. Зона, где стоят стрелки под крышей, а само поле открыто и огорожено забором. Внутри несколько тюков саломы на разном расстоянии от стрелков, на которые при желании можно повесить мишень. Правила просты. Занимаешь место напротив мишени. Ждёшь пока все отстреляться и потом можешь идти к своей мишени смотреть, подбирать стрелы. Никто не спешит, но и не мешкает. Вернувшись просто стоят и ждут, пока зону обстрела покинет последний человек и снова стреляют, переговариваются, делятся опытом, хвастаются наверняка и бохвалятся. Так, во всяком случае, это выглядит со стороны для меня. Наверняка большая часть стрелков при этом имеют лицензии на охоту и стреляют из этих своих луков по животным. А потом рассказывают в таких местах о своих победах. Алекс только недавно приобрел для себя это хобби. В его арсенале есть лук и арбалет. Но охотиться с арбалетом запрещено, если только ты не докажешь, что стрелять из лука не можешь. Я брала в руки этот лук - грандиозное чудо механики. Одной рукой мне его не поднять так, чтобы держать на вытянутой руке, натягивать тетеву и прочее. Прикольно, что это механизм имеет прицел - штуку в которую смотрят, чтобы целиться. Алекс стреляет кучно, но чуть ниже и левее центра, видимо прицел сбили, когда ремонтировали, нужно время его поправить, но вчера ему ещё хотелось поуправлять дроном, поэтому поправку прицела он отложил.
Мы на самом деле как и в домашнем первом января, утром отправились завтракать остатками с новогоднего стола. Не знаю как у вас, а у меня это любимое время новогодних праздников. Легко. Волнение и предновогодняя суматоха позади, кушать утром хочется, не то что ночью. Салаты настоялись. Вкуснотища! Тут, из-за местных продуктов вкус немного не тот, но тем интереснее!
Поели и стали доделывать наш проект. Он уже приобрел окончательные вид и, если вы не поняли по фотографиям раньше, то это изголовье к кровати с полочками для разных нужных мелочей и розетками для подзарядки.
Вынесли красить на улицу, потому что погода распологает. Солнце теплое, но не жарко.
Мы с Сашей красим, а мужчины уселись рядом в креслах, смотрят шоу и колят орехи. Орехов пекана целое ведро, собранное недавно во дворе у друзей.
Когда мы почти закончили на первый слой, услышали мелодию фургончика с мороженным. Как в кино! Все тут для меня как в кино! Купили непременно мороженного, как дети, и докрашивали уже, облизывая сладкую палочку. Затем Левай, смывая краску с кисточек и валика струёй воды из шланга во дворе, у умудрился весь покрыться белыми брызгами. Вот так, красили мы, а испачкался он. Очень смешно! Жаль только армейскую куртку, которую он купил в Екатеринбурге, когда был у нас в гостях. Надеемся она будет в порядке после стирки.
Итак, первый слой краски сохнет, солнце в зените, есть возможность поехать в Чендлер - соседний городок. Там открыли новый парк со свободным тиром для стрельбы из лука и прочего оружия, стреляющего стрелами. Там же есть и собачий парк, но наши ЗараБуда не снами, они сегодня спять дома.
Новый парк очень красивый, он ещё не достроен полностью, не оброс, не зарос, но достаточно зелёный для Аризоны и зимы. Собачий парк зазделен тут на две одинаковых зоны, работающие попеременно, чтобы удобнее было прибирать.
Но главная часть, конечно для людей, для занятий спортом, пробежек, детских лазалок. Есть огромная площадка для фризби и игры в фризби-гольф. Это как в гольф, но кидают тарелочки в специальную мишень, переходя от площадки к площадке. На фото можете найти #15. То есть корт рассчитан не менее чем на 15 зон с кoрзинами.
Это какой то новый вид спорта, наверное. Парк на возвышении, с которого открывается красивый вид на заснеженные горы, обрамляющие солнечную долину и на зелёные луга, примыкающие к городку. Чендлер считается фермерским. Я сделала просто несколько фото без надежды передать всю красоту, но вы можете увидеть недостроенный дом. Типичный дом, строящийся по каркасной технологии. Наверняка он уже кем то куплен в ипотеку на стадии строительства, так дешевле.
Это какой то новый вид спорта, наверное. Парк на возвышении, с которого открывается красивый вид на заснеженные горы, обрамляющие солнечную долину и на зелёные луга, примыкающие к городку. Чендлер считается фермерским. Я сделала просто несколько фото без надежды передать всю красоту, но вы можете увидеть недостроенный дом. Типичный дом, строящийся по каркасной технологии. Наверняка он уже кем то куплен в ипотеку на стадии строительства, так дешевле.

Все в парке, как впрочем и большенстве других мест в Аризоне сделано с любовью и в оригинальном дизайне, продуманно и для людей. Чисто. Посидев для фото возле памятника стреле на мишени, мне не пришлось даже отряхиваться. Как они это делают?
Дроном управлять забавно. Получилось похоже запустить пару автоматически заложенных в него программ. Видео нам покажет результат. Учеба медленна, поскольку время полета ограничено зарядом батареи, а она у нас пока одна. Но тем азартнее! Ограничивают ещё и правила полет на дроне. В этом парке как раз граница с запрещенным районом. Рядом аэропорт, летают маленькие самолёты. В зоне запрета умный дрон сам говорит, что приземлится в течении семи секунд, а рядом предупреждает. Управляем пока джойстиком с вставленным в него телефоном. Режим управления руками ещё не освоили. Все впереди!
Световой день быстро кончился, к пяти вечера уже начинает темнеть. Зимой тут день примерно на три часа короче летнего. Но и летом день не так долог, как у нас.
К 4 вечера мы приглашены к брату и сестре Левая и Элоины. Там собирается другая часть большой мексиканской семьи, они приверженцы более строгих традиций. Тут тоже приготовлен суп посоле, только на говяжем более традиционном для этого супа мясе. Кушать посоле надо уметь. Это не только суп с большим количеством мяса, специальной кукурузой и жгучим зелёным перцем, но и отдельно поставленная порезанная соломкой сырая белокочанная капуста, порезанный зелёный лук, кинза, которая тут неотъемлемая часть еды и называется силантрой, и ломтики лимона. Наливаешь в глубокую тарелку суп, сверху изрядную порцию сырой капусты, затем зелень и выдавливаешь сверху сок из лимона. Очень необычно для нас, но очень традиционно для мескиканцев блюдо.
Семья большая, мы беззазтенчиво опоздали на два часа и были одни из первых. Общения немного. Лишь приветствие, обнимание и пожелание нового года. Затем все угощаются. Угощения много. Оно выставлено за отдельными столами. Подходишь, берешь, что понравилось и садишься за стол. Как буфет.
Было ещё одно интересное блюдо- смесь зелёного лаймового желе, творожного сыра и кусочков ананаса. Почти застывшее желе смешивают с остальными ингредиентами и потом уже оставляют окончательно застыть, тогда в готовом блюде красивого зелёного цвета попадаются одинаково кусочки желе и кусочки ананаса. Сверху посыпано пеканом - пальчики оближешь! Попробую как нибудь приготовить сама, думаю у Элоины есть рецепт.
Пробовали там ещё один традиционный мексиканский суп - болдиган суп с митбол - суп с шариками мяса, как наши фрикадельки, только мельче и больше по количеству, а вместо картошки в нем цукини и морковь, порезанная кружочками. Вкусно.
Поскольку общения особо не предполагается, после еды все могут просто пойти дальше по делам. Могут даже не успеть встретиться со всей семьёй, если разминутся во времени. Мы не стали задерживаться. Ушли по английски, но я не успела понять так принято или так получилось.
Около восьми вечера. Темно. Все формальности соблюдены, дела завешены, есть время и для себя. Мы с Сашей решили, что бассейн наилучший вариант. Расслабиться, потренироваться, отдохнуть от еды.
Бассейн был пустой, а в сауне люди опять сидели прямо в обуви и одежде. Странные! Да и правила нарушают!
Мы им как шоу, поскольку стена сауны прозрачна и сидящие в ней, словно зрители в бассейне.
Вспомогательные средства свободны - мы взяли всякие: шлагу, чтобы держала под спиной на воде, гантели, чтобы делать упражнения для рук с утяжелением, доску для плавания, чтобы не напрягать шею. Придумали себе комплекс для аэробики и сделал три подхода. В итоге час интенсивной тренировки, разогретые мышцы, расправленные позвоночник, пустой живот. Стали как новенькие!
Желаю всем хорошего нового года, ведь как встретишь его, так и проведешь. Значит будем вместе с семьёй, вкусной еды в достатке, заниматься спортом, мастерить и не волноваться. Ура!!! Всем желаю такого нового года!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий