суббота, 5 января 2019 г.

Настало время возвращаться. Не просто встать и уйти. Не плач, Буда!

Ох. Трудно будет писать эту заметку, очень хочется плакать.
Мы уже Нью Йорке. Автобус, который перевезет нас с багажом в центр, а потом в JFK - аэропорт, из которого мы отматывая время назад в будущее, полетим сначала в Стамбул (по английски произносят Истамбул - прикольно!), а затем в Екатеринбург, нужно ждать. Он ходит только с 11 утра до 7 вечера. Я решила, что время ожидания как раз для того, чтобы написать заметку.
Мы уже получили багаж (пока он выглядит целым), купили билеты на автобус, попили кофе в Старбаксе и ловко заняли, только что освободившиеся места на лавочке возле выхода.
Дорога наша идёт навстречу вращению планеты, время стремительно отматывается вперёд. Мы летим назад в будущее. Так я себя и ощущаю. Мы возвращаемся, но все мысли устремлены в будущее, в мечты, в желания. Мозг перебирает варианты и возможности новой встречи.
У Элоины в доме висит картинка с надписью - дом там, где мама. Я согласна! Дом там где твоя родная душа: мама, папа, дети, семья. Мы, получается, живём на три дома. Это трудно! Но в тоже время это даёт больше возможностей, а в нашем случае открывает глаза на разные миры. А пока мы в пути - на работе, в дороге или в аэропорту на другом континенте - дом у меня в кармане в телефоне: там и дети, и родители. У вас бывает чувство, когда очень хочется домой? Я часто хочу домой. Наворачивются слезы, просто потому, что хочу домой. Но три дома не помещаются в одной точке. Дом для меня не место расположения, а там, где мама.
Смахните слезы, если они у вас тоже текут или промаргайтесь, как я. Давайте просто расскажу как мы провели день вылета.
Утро, пока Саша на работе, мы посветили сбору чемоданов. Вместо двух привезенных, обратно набрали три, общим весом раза в два больше чем было, да ещё 12 кг подарков просто оставили, чтобы не было перевеса. В отпуске часто охватывает подарочная лихорадка, пытаемся избавиться от этой болезни, но как видите, результаты плачевны. Все время кажется, что про кого-то забыли, кого-то обидели. Мы любим всех своих друзей, хотим с ними поделиться частичкой нашего путешествия, несмотря на то, что в эпоху глобализации трудно найти что-то аутентичное. Хочу верить, что эти заметки в блог - мой подарок для всех родных и любимых, сюда вкладываю душу, ведь лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками.
Чемоданы собирали все утро, собаки тихо ждали в своих клетках, только Турбо пытался стать зайцем. Саша вернулась с работы раньше, голодная, поехали скорее обедать в бургерную в центре Гилберта. Алексы давно хотели тут побывать, повод хороший. А ещё рядом на десерт то кафе мороженное, что делается при помощи жидкого азота.
Побывать в Америке и не поесть бургеров, кощунство. Мы исправляем эту ситуацию. На этот раз фотография не еды, а у стены с эмблемой заведения. Сочная, с пылу, с жару, мясная котлета в овощах и соусе между румяными булочками - это совсем не Макдональдс. Это шедевр от шеф повара. Картошка фри тоже особенная, да ещё и двух видов: обычная и сладкая, будьто наполовину морковка - это такой сорт или даже другой овощь.
Погода солнечная, теплая, будьто и нет холодных ночей. Поехали в новый для нас парк летать дроном. Не перестаю удивляться я этим паркам. Трава зимняя, она не жухлая, она просто спит, ковер плотный, мягкий. Цапля у воды тут, как гуру: все знает, все замечает, но молчит и почти не двигается. Игнорирует нашего дрона до последнего, но все же с неохотой расправляет огромные крылья и грациозно, но низенько перелетает на другую сторону водоема. Там она смотрится ещё лучше в новом освещении и с отражением в воде.
Надеюсь, видео покажет больше. А я грущу в тенечке маленькой сосенки.
Время полета дрона невелико, развлечение быстрое, заезжаем в магазин за вкусными приправами и домой прощаться с собаками, переодеваться, грустить, уезжать.
Сережа прикрутил изголовье к кровати. Проект закончен. Это наш подарок Алексам. Я очень рада, что все удалось! 
Едем к Леваю и Элоине, погостить перед вылетом.
Пьем чай. Элоина заваривает ради нас. Они с Леваем уже знают все наши вкусы. В расслабленной обстановке я даже понимаю речь почти дословно. Обсуждаем разные криминальные моменты из личной жизни и из новостей. Становится страшновато. Вернувшаяся с работы Кристл, добавляет страху, рассказывая как прошел ее день в обстановке регистрации в вытрезвители разных ненормальных элементов. Алекс играет на гитаре в гостиной, я присаживаюсь рядом с ним. С ним лучше, не страшно, но знакомые песни и осознание скорой разлуки опять заставляют плакать. Очень хочется остаться. 
Постепенно все перемещаются к дивану. "Dont worry, be happy" поют уже вместе, очень музыкально, смешно, но слезы все же катятся. Жаль расставаться, хочется сказать как много значат для нас Левай, Элоина, Кристл,... Как чувствую я их своей семьёй. Как дороги они и какие родные. Пытаюсь. Думаю даже, что они понимают, что я пытаюсь сказать, мне кажется они чувствуют тоже, поэтому понимают без слов. 
В аэропорту тихо, билеты регистрируются машиной. Саша помогает. Это дело, оно отвлекает, но волнение не отпускает. Чтобы не растягивать причиняющее
боль расставание, уходим к гейту пораньше, пусть Алексы едут домой, отдыхают. У них последние выходные перед новым учебным семестров, перед работой. А сами сосредотачиваемся на обратной дороге, пусть переживания и волнения пути заглушать грусть расставания.
Это я пишу коротко о том, как мы едем. Но короткая фраза купили билеты на автобус на самом деле скрывает целое дело, включающее трудности перевода. Так что сейчас грустить некогда, через час с небольшим наш автобус. Будем собирать в заметки новые впечатления...
Семья в телефоне. Спасибо интернету. С мамой коротко обмениваемся вестями с полей. Ульянка желает хорошего пути. От Саши сообщение с фотографией растеряенной собаки. Не плач, Буда!


Комментариев нет:

Отправить комментарий