Буду непоследовательна, ведь сюда попадают слова из моей головы в минуты затишья в путешествиях, и помогают мне насладиться ещё раз всеми его событиями. Для того, чтобы начать писать нужен толчек, переполнение буфера впечатлений, желание поделиться, вдохновение...
Сегодня забастовка в Барселоне стала таким толчком.
Мы не спешили в последние дни. Отдых на море расслабил наши нервы, жизнь потекла медленно и беззаботно. Но, собрав крохи ответственности в кулачок, мы сумели добраться до Барселоны.
Нет. Ахаха! Не все так просто! Сначала мы немножко поплутали с чемоданами спускаясь к вокзалу и бросили прощальный взгляд на море: https://photos.app.goo.gl/RNkdpusm1HpdMGdE7 Вокзал небольшой, интуитивно понятный, но автомат, в котором мы покупали билеты, неожиданно съел альфа-карту. Мы понажимали кнопочки, пытаясь ее вернуть, но тщетно. Хорошо, что рядом оказался полицейский или охранник. Он ловко вернул нам потерю. Просто ловким и привычным движением руки подтолкнул нашу карту своей такой же и она вынырнула обратно нам в руки, охранник просто пошел дальше не особо откликаясь на наши благодарности на всех языках, что мы вспомнили. Видимо характер этого прожорливого аппарата ему известен давно...
Больше разговаривать с роботами, ждущими ссудного дня мы не стали, а купили билет в кассе, как грн..ые экстраверты. Но тут оказалось, что не только автомат плюнул в душу, но и голуби метко обстреляли Серёже рубашку и брюки, когда мы шли под тенью деревьев. Пришлось переодеться.
Поезд до Барселоны был переполнен, пришлось всю дорогу стоять или сидеть на полу. Но вид из окна, прохлада и покой на душе от отдыха поддерживали хорошее настроение. Поезд шел гладко, без необходимости крепко держаться за поручни.
Первым делом в Барселоне около площади Каталонии мы оставили свои чемоданы в камере хранения, чтобы ещё раз на легке прогуляться по узким улочкам без планов и ожиданий. Вот только ноги предательски гудели и не желали перемещать нас по городу.
Спасение мы нашли в кафе-буфете(платишь13 евро и ешь сколько хочешь) на Ля Раммбле. Столик на шестерых был уединенный под кондиционером на втором этаже. Чистое везение! Обилие еды на самом деле не слишком прибавило сил, чтобы побродить по Маркету, расположенному как раз напротив выхода из буфета.
В таком полуходячем состоянии короткими перебежками от прохлады одного магазинчика к другому и с долгим перерывом в кафе, мы двигались к площади Каталонии за чемоданами и в аэропорт.
И вот мы подошли наконец к тому с чего я пыталась начать - забастовке! Забастовку уcтроил не только автомат по продаже билетов, наши уставшие ноги и жажда новых приключений, но и водители автобусов и такси в Барселоне.
Представляете? Мы несём свои тела и сумки к аэробусу, а вместо него нас встречает человек в форме, который стоит тут специально для того, чтобы предупреждать, что аэробус сегодня не ходит. Шок! Мы же расчитали время в надежде на понравившийся нам тут удобный, комфортабельный, быстрый и пунктуальный общественный транспорт... Ладно, неунывали мы, такси нам поможет. Естественно Убер, поскольку интроверты избегают общаться. Уберов в наличии не было, приложение для местных такси не желало загружаться, пришлось выйти из интернета в реальный мир. В ста метрах от нас стояла очередь такси. Но когда мы подошли ближе, оказалось, что все они пустые, а дорога заблокирована. Вот тут то и возникла мысль о забастовке.
Пришлось спуститься в метро и ехать на площадь Испании к другой остановке аэробуса, как впрочем и советовал человек в форме.
В метро какая то громкая рускоговорящая женщина вещала, что для Испании забастовки привычное дело и ее друзья застревали в аэропорту по этой причине, добавляя соли нам на рану беспокойства.
И все же забастовка шла своим путем, а мы своим. Метро до площади Испании около пяти остановок и что забавно, эта как раз та площадь, где мы в первую ночь любовались танцующими фонтанами, и где я хотела побывать днём. Судьба...
До аэропорта дальше мы добрались спокойно. Алексов рейс до Ибицы, где они решили продлить на денёк свой испанский отпуск, уже заканчивал регистрацию, а наш на Москву ещё не помещался на табло. Пришлось разлучаться, отрываться со слезами друг от друга... Но эту часть писать нужно коротко и быстро, чтобы не расплакаться вновь...
А вот про забастовку все же продолжу. Протестные настроения, флаги, марши, пикеты тут повсюду. Но это очень политическая тема, поэтому я старалась избегать ее тут вв блог... Нет, не могу... Оставлю все же себя за кадром...
Вернёмся лучше к началу, к морю, к волнам, ласковому солнцу, песку, прогулкам при полной луне и в затмении, к древнему и современному Тарагону, его расслабляющей атмосфере пляжного отдыха. Я просто утонула в этой атмосфере, устроила забастовку всем гаджетам, даже фотографировать мое тело и ум не считали возможным в этот день. Такое настроение было у всех. Лишь крохи можно увидеть тут:
Не слишком богатыц опыт у нас в пляжном отдыхе. Если честно, то планировать отдых только пляжным боязно. Но эти мгновения на теплом песочке и на волнах солёной лазурной прозрачной воды так притягательны!
Притягательны настолько, что сегодня утром мы с Серёжей встали пораньше ради ещё одной возможности окунуться. В 9 утра на самом деле солнце не отличалось от дневного, но песок был только что гладко убран какой то машиной и представлял собой вспаханное почти нехоженное поле с одинокими следами людей и птиц. Как заботливо!
А волны были выше вчерашних и заигрывали подталкивая в бок и спину, жаль было расставаться...
Море, забастовка и разлука вот правильная последовательность этого дня. Сейчас уже объявлена посадка, идём на борт... До скорых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий