При перелете из Екатеринбурга в Аризону мы волшебным образом оказываемся на 12 часов в прошлом. В Екатеринбурге - 11 утра понедельника, а в Месе - 11 вечера воскресенья. При полете в обратную сторону это путешествие в прошлое компенсируется, но сейчас этот полет сквозь пространство и время ощущается особенно остро.
В обычном укладе жизни мы общаемся с Сашей вечером, когда у нее утро или наоборот утром, когда у нее вечер. А теперь Ульянка, родители и друзья живут для нас в подобном режиме. Но если Саша получалась немного в прошлом, то Ульянка и все остальные теперь для нас немного в будущем.
И как за вами угнаться?
Как вы там в будущем, что происходит, к чему нам быть готовыми?
Вы работаете, а мы ещё спим, вы уже отдыхаете, а мы просыпаемся, чтобы немного побыть с вами в одном календарном дне.
И если я пишу про вчера с моей точки зрения, то для вас это вообще давным давно. Привет вам из прошлого!
Привет из прошло-прошлого понедельника!
Обычные рабочие будни. Саша встаёт примерно в 5 утра. К 7 ей уже надо быть на работе, а нужно ещё выгулять и накормить собак, собрать на работу завтрак и обед, принять душ и принарядиться. Думаю, такой график знаком и привычен многим и у нас. Ну разве что чаще работа начинается в 8. Приходить к 7 это Сашин выбор, она предпочитает пораньше засветло возвращаться домой и ложиться спать не слишком поздно.
Но если эта заметка о путешествии во времени и пространстве, то позволительно сделать ещё немного зарисовок о перелете, людях и вообще. Хочу накидать сейчас схематично образы, а при встрече, если интересно, расскажу вам лично поподробнее.
Самолёт маленький, временный город со своими правилами и жителями. Такие разные люди уживаются друг с другом в маленьком пространстве высоко над землёй. До Стамбула летели в основном отдыхающие. Это было понятно по нарядам, прическам, лицам расслабленным и счастливым может от количество выпитого алкоголя, а может от эйфории при ощущении свободы от забот. Как школьники в автобусе, который едет на экскурсию.
В Стамбуле в очередях уже разнообразнее и многонационально. Крупный мужчина в светлой рубашке, невысокий негр задорный и разговорчивый, кудрявый паренёк в наушниках, группа русскоговорящих школьников с очкастым учителем с лисьими чертами характера. Пожилой итальянец, две бабули в платках на колясках и заботливый к ним долговязый чернокожий.
Нетолерантно, но просто такими словами проще описывать.
Это картинка той группы, в которую мы спонтанно сбились и в конце концов жили в одном отеле.
В очереди на посадку и в самолёте до Америки очень разнообразно. Как будьто киношная картина. Особенное впечатление от фундоменталисткой еврейской семьи и турецкого-английски-русско-еврейски говорящая семья, летевшая из Астаны. Стюардесса милая и улыбчивая. Я сроднилась с ними за время полета.
А американская русская семья в Нью Йорке. Я узнала их по матерным словам и потом услышала, что разговаривают они на смеси русского и английского. А пожилая семейная парочка на колясках. Муж в ожидании рейса сбегал за пончиком и кофе для жены и снова сел в положенное ему кресло. Об этих креслах-колясках спросите меня отдельно... Ещё сосед в самолёте до Феникса разговорчивый, но не получивший в моем лице собеседника.
Ну и немного хотела написать о прошедшей встрече с семьёй: Леваем, Элоиной и Кристл в ресторане ОливГарден... Это ресторанная сеть. В Америке есть такие везде, где мы были. Салат тут очень сочный, залит фирменной заправкой и пополняется в чашке непрерывно пока не остановишь. В этот раз все девчонки заказали суп. Его тоже приносят в пяти видах пока не остановишь. Я попробовала лишь два, порции считаются маленькими, но и они большие. Считайте это рекламой.
А вечером мы ещё успели с Сашей испечь банановый хлеб и посмотреть за увлекательной игрой Алекса на приставке. Сейчас утро вторника - у вас соответственно уже конец дня. Проводили Сашу на работу, нужно ещё немного поспать, чтобы приучить организм к новому режиму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий