Фотоотчёт: https://photos.app.goo.gl/nH1LDxscKTtN8sNfA
Раннее утро. Запас просыпаться рано кончился, теперь нет времени для заметок в блог, когда все ещё спят, просыпаемся гораздо позднее. Но так хочется поделиться с вами впечатлениями о рождестве, поэтому я не вставала до последнего, писала заметку быстрыми темпами, а Саша в это время готовила завтрак. Мы припозднились, Ирма уже ждала, поскольку собралась к назначенному часу, а мы проспали. Но вот, наконец, "второпях" собравшись, мы вышли на улицу в уже далеко не рассветный час.
Идём впятером: трое людей и собаки. По дороге, то что от волнения выкладывают наши собаки, собираем в пакеты и оставляем сбоку тропы, чтобы подобрать на обратном пути.
Мне кажется, фотографии этого минипохода скажут сами за себя, и я даже объединила их в одну папку, даю, разве что, пару разъяснений.
Прохладно, даже холодно. Небо серое, хочется взять запасную кофту, не верится, что через час уже тут будет пекло. Едем. Едем в горы. В те горы, что так красиво обрамляют солнечную долину, словно представляя собой край огромного купола, огораживающего долину от остального мира, или может быть вселенной, если предположить, что планета плоская.
Чем ближе к горам, тем разнообразнее флора, тем дороже земля, тем богаче дома. У подножия свободная стоянка для машин, указатели для туристической тропы. Мы начинаем подъем.
Людей много, в основном подтянутые и поджарые большими и малыми семьями с детьми и собаками они идут по той же тропе, здороваясь друг с другом, уступая путь и поздравляя с рождеством. Мы идём медленнее других, наши собаки большие и принято останавливаться нам, пропуская встречных людей.
Наконец, решаемся запустить наш квадракоптер. Да! Представляете, мы решились купить себе эту игрушку. Это так волнительно! А как получилась первая съёмка судить вам... Запустить пока получилось один раз, потому что Сережа ещё не настоящий волшебник, а только учится. Жестами ещё управлять не научились, но на руку наш новый рободруг приземлился, значит потихоньку приручается.
В конце пути нас ожидал золотой каньoн. Вроде бы так было написано на указателях. Но кому нужны эти названия и ярлыки. Там было маленькое озеро, красивые и удобные для безопасного альпинизма камни, обалденные виды и, вдруг явно проявившиеся в этой красоте, писаницы.
Настоящие писаницы! Много! Разные! Просто дух захватывает! Постарайтесь разглядеть их на фото. Не знаю смогла бы я раньше оценить это зрелище по достоинству, не знаю все ли могут видеть эти древние рисунки, но опыт их поиска вдоль уральских рек позволяет мне понять насколько это ошеломительно. Я не ожидала такого, совсем не ожидала, поэтому даже сейчас выгляжу так же как на фото с открытым ртом и выпученными глазами, когда вспоминаю об этой встрече.
Сложив впечатления в копилку нашей памяти, мы отправились в обратный путь, вниз. В горах было холодно, темно, сыро, ветренно, но чем ближе к стоянке машины, тем солнечнее и теплее. Ирма права: дневное пекло - вот настоящая погода в Аризоне, а прочее лишь временно и быстротечно.
Собаки устали и спят. Мы пообедали остатками рождественской вечеринки и отдыхаем. Я использую минуту затишья, чтобы написать вам, Сережа смотрит обучающие видео для квадракоптера, скоро поедем на почту отправлять наш генетический материал на обработку...
Комментариев нет:
Отправить комментарий