суббота, 9 января 2016 г.

Счастлив тот, кто планов не имеет

Сегодня утром мы торопились. К 9 нужно было сытыми и готовыми быть в доме Левая и Элоины, чтобы вместе ехать в небольшое путешествие по окрестностям в городок, который является родиной Элоины и где до недавнего времени на шахте работал Алекс.
На завтрак я быстро сделала омлет. На здешних яйцах он получается желтеньким и веселым. Сережа порезал огурцы и помидоры в салат со сметаной, а Саша на скорую руку приготовила кесайдилью из мексикансих лепешек и тертого сыра.
От кофеварки вкусно и аппетитно разнесся запах кофе, который окончательно прогнал остатки сна и мы, одевшись потеплее бодрым шагом вышли на улицу к машине.
Дом Левая и Элоины отличается от рядом стоящих обилием припаркованных машин и домашними цветами в горшках рядом с дверью. Цветы действительно домашние, только стоят на улице. Алое огромен, его, кстати, они используют в медицинских целях как и мы. Хлорофитум хохлатый, монстера, тещин язык и другие знакомые цветы, названия которых я не вспомню. Двери открыты - заходи кто хочет - и мы прошли незаметно на кухню. Элоина следом за нами строгим голосом призывает в шутку чужаков покинуть дом. Она встала рано, успела сделать нешумную работу по дому и ждала нас за просмотром сериала. Сериал девчачий с красивыми старинными домами и платьями, и конечно о любви. Мы бы остались на мягком диване, но пришел Левай, пора в дорогу.
Машину взяли на прокат в соседнем доме у сестры Левая, которая ради безопасности попросила проверить давление в шинах, поэтому мы побывали в местной шиномонтажке. Она похожа на нашу, только как вы уже можете догадаться раза в полтора больше обычной.
Машина нуждалась также в подзаправке, а Саша в горячем чае и мы еще заехали в Старбакс и затем полюбопытствовать в продуктовый магазин, а потом решили, что ехать на родину Элоины не стоит, потому что далеко и дорога может быть закрыта на ремонт, поэтому развернулись и поехали в Финикс в музей.
Припарковав машину на подземной стоянке музея, мы решили, что интереснее будет музей науки и свернули в него.
Этот музей типа нашей выставки Галилео в Екатеринбурге. Мы как дети резвились и играли с экспонатами. Особенный восторг был на аттракционе, имитирующем разные погодные условия: ветер, жару, дождь, шторм, ураган и даже землетрясение. Вода, ветер и жара воспроизводятся на самом деле брызгами, вентиляторами и красными лампами, а на большие экраны проецируются соответствующие видео, так что получается эффект полного погружения. А в конце диктор говорит, что все эти погодные условия в Аризоне возможны в течении одного дня.
Аризона как Урал в России. Горы содержат множество драгоценных камней и металлов, а макет огромной медной шахты, катод и выставка минералов это демонстрируют. Одинаков даже один из символов Аризоны - ящерка. Будь то хозяйка медной горы, только не зеленая а разноцветная желто-голубая.
У музея много разнообразных деревьев, некоторые из которых сбросив на зиму листья, обнажили свои плоды. Это пикан - американский грецкий орех. Левай стряс несколько орехов и разломил на пробу. Очень вкусно!
Но обед из пиканов слишком мал, поэтому мы рванули в буфет. Буфетом тут называют кафе, где платишь на входе, а потом накладываешь в тарелку сколько хочешь и сколько хочешь раз еду, расположенную вокруг столов, и обжираешься. На этот раз буфет был выбран в казино, а значит мы поехали в резервацию.
Праздник и одновременно горе животу. Китайское печенье предрекало Сереже рост богатства, а мне уверенность, что даже делая что то не по плану, я делаю верно. Печенье и сытость располагали к философии и общему выводу, что чем меньше планов, тем счастливее существование. Элоина не смогла удержаться от игры, а наши организмы предательски просились домой.
И вот мы дома. Саша спит, Сережа лежит на диване с ноутбуком, а я варю овощи для зимнего салата и пишу этот блог.
Саша проснулась, выпустила собак из клеток, по телеку Чиж из ютуба. Мы подпеваем.
Все меняется...

Комментариев нет:

Отправить комментарий