пятница, 15 января 2016 г.

P.S. про наш Майями и перелет


В обратный рейс нам выпало лететь через Майми. Планируя поездку, я считала что будет возможность провести время в Нью-Йорке и Майями, но опыт Нью-Йорка показал, что быстро ориентироваться не получается и времени между рейсами оказывается в этой ситуации совсем мало. Поэтому в Майями
мы решили не выходить из аэропорта, хоть и был большой соблазн съездить на знаменитый пляж Майями бич, который расположен совсем рядом с аэропортом.
Прилетели в Майями рано утром вместе с солнцем. Под крылом самолета только при посадке я видела знаметитые небоскребы в рассветной дымке. А когда подлетали мне казалось, что летим над болотами прорезанными редкими ровными линиями толи каналов толи дорог. Впрочем может так оно и было.
Летели мы на разных рядах и выходили врозь сонными и грустыми. Система табло прилета и вылета в Америке сделана в алфавитном порядке, а при большом количестве рейсов в аэропорту, нужный появляется на табло практически только за пару часов до отправления. При этом объявлений по радио нет, иначе бы это превратилось в сплошые обьявления. На наших билетах терминал и номер гейта не указан, на табло информации еще нет, поэтому мы решили выйти из транзитной зоны. Ну как решили... Вышли случайно: прошли пару шагов в казалось обычном коридоре  непрерывного ряда магазинчиков и, оглянувшись, увидели охранника, который сразу жестом показал, что обратной дороги нет.

Времени до рейса много. Ограничений для передвижения уже не было и мы пошли гулять по огромному аэропорту, глазеть во все окна и даже выходили на улицу, вкусить воздух атлантического побережья. На улице было теплее чем в аэропорту и росли пальмы. Через мостик виднелся небольшой сад, но там оказывается была официальная курилка, поэтому посидеть на скамеечке среди зелени и пальм не удалось. Мы вернулись в подковообразное здание аэропорта.
С внутренней стороны "подковы" по всей длине в обе стороны проложены транспортеры для пешеходов, по ним мы и катались глазея по сторонам на улицу через окна. В остальной части аэропорта было слишком людно. Кстати, бесплатный вайфай в отличае от Нью-Йорка в аэропорту был, но только на полчаса. Перезайти на новые полчаса не удалось.
Где то за 3 часа до вылета мы решили вернуться в транзитную зону. Терминалы расположены последовательно по внешней стороне "подковы". Прилетели мы в крайний терминал D, поэтому решили начать попытки по порядку в обратную сторону. В терминал E нас не пустили, оказывается терминалы делятся по авиакомпаниям и Finnare вылетает из F. Так что больше искать не пришлось, прошли стандартую процедуру досмотра и сели ждать когда на табло появится номер гейта у розетки для зарядки. Позже оказалось, что как раз напротив своего F19 выхода.
На этот раз места в самолете были рядом и оба телевизора исправны. Соседи были финами, обьявления на финском и английском, но непонятным из-за сильного финского акцента. Обычно такие объявления стандартны и не требуют перевода, но в полете несколько раз сильно трясло из-за турбулентности и пассажиров успокаивали по радио стюардессы и пилоты,  и эти нестандартные фразы они произносили по английски с большим трудом и акцентом, больше нагоняя для меня атмосферу, чем успокаивая. Пассажиров просили не вставать с мест, пристегнуться, не волноваться, простить, что не будут поить горячими напитками, и спасибо за понимание.
Приземлились, как водится у финских пилотов, стремительно и прошли в зону ожидания без всяких проверок. Вы помните, что из России в этот же терминал мы проходили досмотр с пристрастием в отношении Сережи.
И вот мы снова в белой снежной зиме, Хельсинкий аэропорт родной. Выспались в удобных креслах и сидим в старбаксе. Мне нравится коротать время за написанием поста в блог, поэтому и появляется эта заметка после точки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий